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5 Excelentes restaurantes de Latinoamérica
Comer, es un placer divino que nos rebosa de deleite, nos satisface y actualmente, con tantas tendencias, se convierte en la unión de nuestros mas profundos instintos con el gozo de atiborrar nuestros evolucionados sentidos.
No hay nada mas placentero que disfrutar una buena comida con una atención especial en un ambiente ameno que acoja cada uno de nuestros sentidos.
Si has estado en Latinoamérica ¡reconócelos!, si fuiste a estas ciudades y no entraste a estos fabulosos restaurantes ¡regresa! aún es tiempo, y si no has ido a Latinoamérica, es hora.
1. DON JULIO - Buenos Aires - Argentina
La Parrilla Don Julio,se ubica en el barrio de Palermo Viejo Guatemala 4691, esquina Gurruchaga. Se centra en una historia familiar, La Familia Rivera, quienes en 1999 decidieron tomar las riendas de un local donde, el anterior restaurante, no tenía mucha funcionalidad. Esta iniciativa familiar nace de Pablo Rivero, quien inicialmente tuvo la ayuda de padres y abuelos quienes arrancaron con tanto amor este negocio que el día de hoy se encuentra entre los Mejores 50 Restaurantes del Mundo.
Este restaurante es reconocido por una hospitalidad intachable, te hacen sentir realmente en casa.
Se distingue por su argentinidad, Asados por doquier y vino, para degustar ese ambiente agradable del Sur de América, sentirse en casa con una copa de Malbec en mano mientras disfrutas de una auténtica Tira de Asado, te hace formar parte de la historia de Don Julio. Esta, es la parada obligada en Buenos Aires.
Guatemala 4691 Palermo Viejo C.A.B.A Argentina Teléfonos (5411)-48319564
2. PUJOL - Ciudad de México - México
Vivir México, solo así se puede distinguir este restaurante de cualquiera que haya podido visitar en este hermoso país. PUJOL, es la cocina mexicana por excelencia, siempre evolucionando pero afianzado a sus raíces.
El agradable concepto de PUJOL ofrece dos alternativas: el menú de degustación y su barra de tacos Omakase.
Es tan bueno este restaurante, que para poder disfrutar de su atención y convertirse en uno de sus comensales, suele haber una espera de semanas debido a su alta demanda en reservaciones. El respeto y admiración al chef Enrique Olvera, es impactante.
¿Vas a Ciudad de México? No dejes de visitar PUJOL.
Tennyson 133, Polanco IV Sección. CP 11550 CDMX, México Teléfono: (55)5545-4111
3. MAIDO - Lima - Perú
¿Tienes planeado ir a Perú? MAIDO es la parada obligada de esta ciudad, se encuentra en Miraflores, encontrarás en él una fusión exquisita de cocina japonesa y la deliciosa comida peruana. La cocina Nikkei es la anfitriona de este hermoso y exitoso restaurante. El emplatado es perfecto, los sabores son esenciales al paladar, es una experiencia que nunca olvidarás en esta agradable tierra.
Su jefe de Cocina y propietario, Mitsuharu "Micha" Tsumura, nació en Lima pero sus orígenes provienen de Osaka, Japón, y es ese amor por la cocina peruana con técnicas japonesas, la cocina Nikkei, lo que lo atrae firmemente a crear MAIDO.
Calle San Martín 399, esq Colón. Miraflores, Lima Perú. Teléfono: 51(01)3135100
4. BORAGÓ - Región Metropolitana - Chile
Este restaurante, refleja la sustentabilidad en su mayor expresión, Agua proveniente de la lluvia de la Patagonia, Leche ordeñada por ellos mismos, una carta excelente de vinos chilenos, vegetales sembrados y cosechados por ellos mismos, todo esto aunado al buen gusto y distinción de este local por excelencia en este espléndido país.
Es uno de los restaurantes mas creativos, rey chileno de la cocina endémica fusionada con técnicas mapuches de Chile, sensibilizada con delicadas técnicas que hacen que esta cocina forme parte de las mejores del mundo poniendo en alto a la identidad chilena.
Su chef, Rodolfo Guzmán es considerado como el mejor Chef de Latinoamérica, y como uno de los mejores del mundo.
Parada Obligada (¿otra parada obligada?- ¡Por supuesto!)
Av San José María Escrivá de Balaguer 5970, Región Metropolitana, Chile. Teléfono: (56 2)29538893
5. EL CHATO - Bogotá - Colombia
Chato, es una palabra colombiana que significa persona. Su chef y fundador Álvaro Clavijo, le rinde homenaje a su ciudad y a su país con este nombre.
Este restaurante es una propuesta inspirada en la despensa colombiana y sus productos mas utilizados. Sus platos cambian de acuerdo ala temporada, sin embargo, siempre mantiene el mismo norte, brindar lo mejor de Colombia a cada comensal. Desde el inicio, este chef a conseguido unirse a pequeños productores que le brindan los mejores ingredientes e incluso han desarrollado nuevas siembras para ir de la mano con este excelente restaurante.
Una gastronomía prolífica en Bogotá, que no puedes dejar pasar por alto.
Calle 65 #4-76. Bogotá. Colombia. Teléfono: 57 (1) 7439931
Visitar Latinoamérica tiene sus ventajas, paisajes majestuosos, gente agradable, hermosas fotografías, geniales recuerdos y mucho mucho talento culinario, y si ya vives acá pues ¡date un gusto! Vivir es mucho mas que solo trabajar, sal, disfruta, sal a comer, ve con tu familia o invita a un amig@, o deja que te inviten, pero ¡VIVE! y llévate un buen sabor en el paladar y en la memoria.
¡Aprende a cocinar como un chef con los 35 Retos de la Cocina francesa!
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